80%的人都不知道的洗衣知識,看看你能學到多少!

1.滾筒洗衣機比較省水電

滾筒洗衣機洗一桶衣服大概要5加侖水,而波輪洗衣機幾乎要20加侖,在溫度低的情況下,這麼些水需要加熱可不輕鬆啊。

2.少些肥皂多些乾淨

肥皂能有效去除污漬,但是很多人不知道在水中,這個作用被大大限制了。專家說,過量的肥皂會抑制自身去污功能的發揮,因為在水中肥皂會「捕獲污漬並且將其重新沉著在衣服上,而不是去除衣服上的污漬。因此專家建議不要過量使用肥皂。

3.滿負荷洗衣機是干不好活的

對於波輪洗衣機來說,要保持桶內衣物的蓬鬆。如果是滾筒洗衣機,儘量把衣物往外放些,讓他們舒展開來。合理的使用才能讓洗衣機好好幹活。

4.為何人們覺得夏天衣服比冬天好洗?

一般服裝商標上標註的冷水洗滌是指30攝氏度以上的水.而實際上在一些地區,冬天的水溫甚至低於10度.這樣的水溫不適合洗衣,洗不乾淨。專家說如果生活在北方地區,想在冬天把衣服洗的更乾淨,應用溫水洗。

5.衣服掉色並非都和漂白有關

洗衣機工作的時候,衣服滾成一團,互相撕拉,這個過程會使衣服顏色互相剝落。如果衣服多水少,衣服又會洗不乾淨,顏色變暗。專家說:少放些衣服,尤其是洗深顏色衣服的時候多放點水,讓衣服充分浸泡在水中,就能洗的更乾淨。

6.怎麼除掉洗衣機里的霉味

在洗衣機里裝上熱水加入漂白劑,開動空轉一會兒就沒味道了。在洗衣服之前先把洗衣機蓋打開,讓裡面的腐朽氣味先散散再洗。

7.衣服本身沒斑,為何洗完就有了?

當你擠檸檬或者打開灌裝蘇打水的時候,經常被濺到,在衣服上形成看不見的污漬。這些物資在熱水中洗滌、烘乾之後就會顯性。如果不想給你的衣服」意外的驚喜"那麼日常生活中要細心呵護了。

8.有時候T恤烘乾後會有小窟窿

過分漂白會使織物棉線收縮,導致織物的棉線受損變細,T恤小窟窿最終呈現在面前。

原文網址:https://kknews.cc/home/68996yl.html

發表者:艾瑞斯設計

[ 文創 ‧ 品牌 ‧ 空間 ‧ 行銷 ] 從您獨特的企業品牌本質出發,適性延展專屬的品牌特色 ,竭力為您的經營理念提供精確定位,鎖定適切形象。 創新與不停學習,是團隊生命成長養份的重要來源,創新且提供團隊恣意發揮的文化創意設計, 正是足以提供我們能儘情吸吮的地方。 品牌設計:品牌識別、CIS企業識別系統、VI規劃設計、LOGO商標設計。 平面設計:名片設計、型錄設計、包裝設計、海報設計、各式平面設計。 網頁設計:形象網站設計、RWD響應式網頁設計。 外包設計:餐廳或公司有關設計、美編每月外包專屬設計。 印刷輸出:平面印刷、大圖輸出、招牌施工。